返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览|b2b网站大全
普通会员

东莞市贝德知识产权管理有限公司

知识产权咨询;商标代理、版权代理;商标设计;代办工商注册、代办企业科技项目申...

  
  
新闻中心
  • 暂无新闻
一键去除广告广告分类
产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
首页 > 供应产品 > 东莞高埗专利申请公司
东莞高埗专利申请公司
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:95东莞高埗专利申请公司 
品牌: 贝德
单价: 1000.00元/件
最小起订量: 1 件
供货总量: 10000 件
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-01-19 09:52
  询价
详细信息

专利

一、专利实施许可合同

专利实施许可合同是指专利权人、专利申请人或者其他权利人作为让与人,许可受让人在约定的范围内实施专利,受让人支付约定使用费所订立的合同。

二、专利实施许可合同备案

专利实施许可合同备案工作是国家知识产权局为了切实保护专利权,规范交易行为,促进专利实施而对专利实施许可进行管理的一种行政手段。根据专利法实施细则第十五条和国家知识产权局第十八号局长令,专利实施许可合同中的当事人应当在合同生效日起3个月内到国家知识产权局或地方知识产权局办理备案。对备案审查合格的专利实施许可合同,国家知识产权局或地方知识产权局将给予备案合格通知书及备案号、备案日期,并将通知书送交当事人。

三、办理专利实施许可合同备案的管理部门

国家知识产权局负责全国专利实施许可合同的备案工作;

涉外专利实施许可合同备案到国家知识产权局协调管理司市场处办理;

经国家知识产权局授权,各省、自治区、直辖市以及广州、武汉、沈阳、西安、石家庄五城市知识产权局负责本行政区域内专利合同的备案工作。

四、专利实施许可合同的让与人

专利实施许可合同的让与人包括合法的专利权人、专利申请人或者其他权利人;

经专利权人特别授权的一方也可以作为让与人对第三方许可;

一项专利或专利申请有两个以上的共同专利权人或者专利申请人的,让与人应当为全体专利权人或专利申请人。

五、办理专利实施许可备案的期限

鉴于专利权的时效性、稳定性,当事人应当在专利合同生效后3个月内到专利实施许可合同备案的主管部门办理备案手续。

六、专利实施许可合同备案的效力

国家知识产权局出具的专利实施许可合同备案证明是办理外汇、海关知识产权备案等相关手续的证明文件;

经过备案的专利实施许可合同的许可性质、范围、时间、许可使用费的数额等,可以作为人民法院、管理专利工作的部门进行调解或确定侵权纠纷赔偿数额时的参照。

七、专利实施许可合同

当事人应当以书面形式订立合同;

可以使用国家知识产权局监制的合同文本;

采用其他合同文本的,应当符合有关法律规定。

八、专利许可备案代理

在中国没有经常居所或者营业场所的外国人、外国企业或者外国其他组织在中国办理合同备案的,应当委托专利代理机构办理;

中国单位或者个人在国内办理合同备案的,可以委托专利代理机构办理;

由当事人一方办理合同备案的,应当提交对方出具的授权委托书;委托中介机构办理合同备案的,应当由当事人双方共同出具授权委托书

询价单
0条  相关评论